Evaluasi Nasional Terpusat (ENT) Agustus 2021, Lulusan Adaptan Pertama di Prodi Ilmu Kesehatan Anak FK UNS

Evaluasi Nasional Terpadu (ENT) Kolegium Ilmu Kesehatan Anak yang diselenggarakan pada tanggal 27- 29 Agustus 2021 bertempat di Universitas masing-masing menggunakan media zoom (secara online).
Proses Ujian terdiri dari hari 1 ujian OSCE Respon, hari 2 Ujian OSCE Prosedur dan untuk hari 3 ujian Longcase.

Terdiri dari 12 Universitas antara lain:
1. UNAND (Universitas Andalas) Padang
2. UNSRI (Universitas Sriwijaya) Palembang
3. UNPAD (Universitas Padjajaran) Bandung
4. UNS (Universitas Sebelas Maret) Solo
5. UNIBRAW (Universitas Brawijaya) Malang
6. UNUD (Universitas Udayana) Bali
7. UNHAS (Universitas Hasanuddin) Makassar
8. UNDIP (Universitas Diponegoro) Semarang
9. UGM (Universitas Gadjah Mada) Yogyakarta
10. UNSRAT (Sam Ratulangi) Manado
11. USU (Universitas Sumatera Utara) Medan
12. UNAIR (Universitas Airlangga) Surabaya
13. UI (Universitas Indonesia) Jakarta

Prodi Ilmu Kesehatan Anak FK UNS mengirimkan 2 kandidat peserta ujian ENT yaitu :
1. Dr. RR. Dewi Sitoresmi
2.Dr. Andrew Andy Putra K
Semua dinyatakan lulus, dan salah satunya merupakan program adaptasi dokter spesialis anak lulusan dari Filipina yang merupakan adaptan pertama yang lulus di Prodi Ilmu Kesehatan Anak FK UNS yaitu Dr. Andrew Andy Putra K.

Wednesday, September 1, 2021 - 11:45