Artikel Kesehatan

Menyiapkan Kesehatan Anak di Musim Penghujan & Masa Liburan

RSUD Dr. Moewardi memberikan informasi untuk meningkatkan mutu pelayanan kepada masyarakat dalam kegiatan live streaming "Secangkir Kopi Hangat" yang diadakan pada hari Selasa, 10 Desember 2019 di Gedung Wijaya Kusuma lantai 3 dengan topik Menyiapkan Kesehatan Anak di Musim Penghujan & Masa Liburan. Narasumber adalah dr. Husnia Auliyatul Umma, Sp.A, M. Kes yang merupakan dokter spesialis anak dan staf pengajar sub divisi Infeksi dan Penyakit Tropis.

Kunjungan Kerjasama dari Institute of Tropical Medicine Antwerp

Kunjungan Kerjasama yang diadakan pada hari ini Jumat, 29 November 2019 bekerja sama dengan Institute of Tropical Medicine Antwerp. Kunjungan Kerjasama mendatangkan Jan Kennis, PhD yang merupakan doktoral ilmu Biologi dari Institute of Tropical Medicine Antwerp, Belgia. Tujuan diadakannya kunjungan ini adalah dari Institute of Tropical Medicine Antwerp menawarkan kerjasama untuk berbagi informasi khusunya penyakit infeksi tropis melalui platform yang mereka kembangkan sendiri yaitu wikitropica@itg.be.

Diabetes Melitus Type 1 pada Anak

Seluruh dunia memperingati Hari Anak Sedunia pada tanggal 20 November 2019 sebagai bentuk mempromosikan dan menyuarakan kesadaran akan hak dan kesejahteraan anak-anak di seluruh dunia. RSUD Dr. Moewardi memberikan informasi untuk meningkatkan mutu pelayanan kepada masyarakat dalam kegiatan live streaming "Secangkir Kopi Hangat" yang diadakan pada hari Rabu, 20 November 2019 di Gedung Wijaya Kusuma lantai 3 dengan topik "Diabetes Melitus Type 1 pada Anak. Narasumber adalah dr. Annang Giri Moelyo, Sp.A(K), M.

Workshop Nutrisi pada Bayi Prematur

Prodi Ilmu Kesehatan Anak menyelenggarakan Workshop Kurikulum dengan tema "Nutrisi pada Bayi Prematur" yang dilaksanakan pada tanggal 20 November 2019 di Ruang Diskusi I Prodi Ilmu Kesehatan Anak. Pembicara workshop adalah dr. Dwi Hidayah, Sp.A(K), M.Kes yang merupakan dokter spesialis anak dan staf pengajar sub divisi Neonatologi di Prodi Ilmu Kesehatan Anak FK UNS. Workshop diikuti oleh PPDS Prodi Ilmu Kesehatan Anak.

Evaluasi Nasional Terpusat (ENT) November 2019

Evaluasi Nasional Terpadu (ENT) Kolegium Ilmu Kesehatan Anak yang diselenggarakan pada tanggal 2-3 November 2019 bertempat di Malang. Peserta ujian sebanyak 83 orang PPDS yang terbagi menjadi 2 gelombang.
Terdiri dari 12 Universitas antara lain:
1. USU (Universitas Sumatera Utara) Medan
2. UNSRI (Universitas Sriwijaya) Palembang