Best Poster in The 2nd ASIAN PEDIATRIC MECHANICAL VENTILATION FORUM (APMVF) 2019

The 2nd ASIAN PEDIATRIC MECHANICAL VENTILATION FORUM (APMVF) 2019 yang diadakan di Sunan Hotel, 21 - 24 Maret 2019. Kegiatan yang terdiri dari Pre Congress Workshop yang diadakan pada tanggal 21- 22 Maret 2019. Salah satu PPDS Prodi Ilmu Kesehatan Anak dr. RR Dewi Sitoresmi memenangkan Best Poster dengan judul Fluid overload and prolonged mechanical ventilation in children admitted to Pediatric Intensive Care Unit Dr. Moewardi General Hospital .

MCQ Nasional April 2019

PPDS I Ilmu Kesehatan Anak pada hari ini Kamis tanggal 4 April 2019 mengikuti ujian MCQ Nasional Bulan April 2019. Ujian diikuti oleh 52 PPDS yang terdiri dari 8 PPDS tahap Junior, 14 PPDS Tahap Madya dan 27 PPDS Tahap Senior. Terdapat 3 PPDS yang sedang stase di RS Mitra (RS Rembang, RS Blora dan RS Cepu) ikut juga melaksanakan ujian dalam waktu yang bersamaan dan jawabannya dikirimkan lewat email. MCQ Nasional dilaksanakan 4 kali setiap tahun yaitu Bulan Januari, April, Juli dan Oktober

Pemilihan Chief PPDS 2019

Pada hari kamis kemarin tanggal 28 Maret 2019 diadakan pemilihan Chief PPDS dengan masa kepengurusan selama 6 bulan kedepan. Pemilihan dilakukan oleh PPDS Ilmu Kesehatan Anak dengan hasil pemilihan sebagai berikut :
Chief of The Chief (COTC) : dr. Pridania Vidya A.
Chief of Academic (COA ) : dr. Pitra Sekar Handini
Chief of Non Academic (CONA) : dr. Guntur Grafiyanto

The 2nd ASIAN PEDIATRIC MECHANICAL VENTILATION FORUM (APMVF) 2019

The 2nd ASIAN PEDIATRIC MECHANICAL VENTILATION FORUM (APMVF) 2019 yang diadakan di Sunan Hotel, 21 - 24 Maret 2019. Kegiatan yang terdiri dari Pre Congress Workshop yang diadakan pada tanggal 21- 22 Maret 2019 dan Pre Congress Workshop for Nurse yang diadakan pada tanggal 21 Maret 2019. Selain itu juga acara meliputi :
Day 1 : Debate, Plenary dan Symposium
Day 2 : Panel Discussion, Debate, Plenary, Symposium, Lunch Symposium dan oral & Poster presentation.

EN LOKAL PPDS IKA

Program Studi Ilmu Kesehatan Anak telah menyelenggarakan ujian EN Lokal yang diadakan pada tanggal 14 Maret dan 18 Maret 2019. Rangkaian ujian yg dilakukan antara lain OSCE Lokal yang diadakan pada tanggal 14 Maret 2019 dan Ujian Long Case EN Lokal yang diadakan pada tanggal 18 Maret 2019. Peserta ujian EN Lokal terdiri dari 1 PPDS yaitu dr. David Anggara Putra. Selesai proses ujian, langsung diadakan pengumuman beserta yudisium kelulusan yang menyatakan lulus EN Lokal Prodi Ilmu Kesehatan Anak.

Subscribe to Institusi Pendidikan Dokter Spesialis Anak - Fakultas Kedokteran - Universitas Sebelas Maret Surakarta RSS